2007/03/29

Barry Spirit

喔~BARRY SPIRIT,是草莓族的意思嗎?還是脆弱不堪的代名詞?

其實都不是,話說一日下了社團後,跟社長大人一同搭車回家,他說了一句耐人尋味的話。「喔,現在你的笑話都不好笑了,都是很努力的搞笑,而不是很自然的讓人家想笑。」

其實說這句話的背景是,我在社團中的角色算是個「結構性角色」,負責在社團中傳播歡笑散播愛。也許是因為我逗趣的自我介紹方式,也或許是因為自己的詼諧,所以贏得了不少笑聲。

但是經過一年半的相處後,得到了上面「BARRY SPIRIT」的亡失。這讓我自己重新思考自己究竟怎麼一回事,其實或許刻意的探究亦無必要,但是,保持純真的赤子之心才是必要。或許刻意的追求一些媚俗的方式,會失掉本來的純真善性,就像大使演講所說的,「只要懷著一顆做真誠朋友的心,朋友自然會與你坦誠相見。」

告訴自己,放下一切外物,就能接近自身的本心善性,自然也可以離苦得樂了。

1 則留言:

meggie 提到...

电脑尚需定期重装,我想人也一样。太多的人情世故和信息处理,我们是否也
在这个过程中慢慢丧失了原来最初的简单和本心?重新俭省自己,回归自然和
纯真也许就是人性的重装吧。